🍷 El Pfälzer Freiheit seco seduce con su elegante estructura y un perfil de sabor seco y afrutado que cautiva los sentidos.
🍽️ Disfrute de este vino con deliciosos platos como hígado de ternera a la plancha o ossobuco para una experiencia de degustación perfecta.
🌍 Este noble vino de la bodega Hammel combina las mejores variedades de uva de Pfalz y se presenta con aromas expresivos de moras y ciruelas.
seguro
Más información Pfälzer Freiheit trocken - Weingut Hammel
El elegante Pfaelzer Freiheit de Weingut Hammel se desliza en la copa con un brillante color púrpura. Esta cuvée alemana muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de moras, guindas y ciruelas. También hay toques de pimienta.
La finca vinícola Hammel Pfaelzer Freiheit deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 6,1 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar residual. Este vino tinto fundente y carnoso es equilibrado y de múltiples capas en el paladar. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Pfaelzer Freiheit halaga el paladar con una sensación en boca aterciopelada sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este vino tinto de la región vinícola del Palatinado, capaz de madurar bien, acaba deleitando con un buen retrogusto. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la arcilla y el loess.
Vinificación del Weingut Hammel Pfaelzer Freiheit
El punto de partida de la cuvée de primera clase y maravillosamente equilibrada Pfaelzer Freiheit de Weingut Hammel son las uvas Dornfelder, Saint Laurent y Pinot Noir. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Palatinado. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos de marga y loess. Una vez vendimiadas a mano, las uvas se transportan lo más rápidamente posible al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan con cuidado. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Pfaelzer Freiheit se deja armonizar aún más en las lías finas durante unos meses.
Recomendación gastronómica para el Pfaelzer Freiheit de Weingut Hammel
Disfrute de este vino tinto de Alemania a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, penne de rúcula u ossobuco.