🍇 El Ruppertsberger Hoheburg Riesling se destaca por su elegante y sedosa textura y su característico carácter vivaz.
🍽️ Disfrute de este vino blanco perfectamente frío con deliciosos espaguetis con pesto de yogur y menta o con verduras frescas al wok.
🌍 Este selecto Riesling proviene de la renombrada región de Pfalz y reúne la finura de la bodega Bürklin Wolf.
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Más información Ruppertsberger Hoheburg Riesling - Weingut Bürklin Wolf
El elegante Ruppertsberger Hoheburg Riesling de Weingut Bürklin Wolf fluye en la copa con un brillante color amarillo claro. Al girar la copa, se percibe un perfecto equilibrio en este vino blanco, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En la copa, este vino blanco de Weingut Bürklin Wolf presenta aromas de manzana, pera, ciruela, pera nashi y melocotón de viña, complementados con otros matices afrutados. Este vino blanco seco de Weingut Bürklin Wolf es para los amantes del vino que prefieren beberlo bien seco. El Ruppertsberger Hoheburg Riesling se acerca mucho a ello, ya que se ha vinificado con sólo 5,3 gramos de azúcar residual. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente fundente. Con su presente acidez frutal, el Ruppertsberger Hoheburg Riesling es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino blanco de la región vinícola del Palatinado, capaz de madurar bien, deleita finalmente con una bella reverberación. El final también va acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la roca volcánica.
Vinificación del Ruppertsberger Hoheburg Riesling de Weingut Bürklin Wolf
Este equilibrado vino blanco de Alemania se elabora a partir de la variedad de uva Riesling. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Palatinado. Aquí, las cepas hunden sus raíces profundamente en suelos de arcilla y roca volcánica. El Ruppertsberger Hoheburg Riesling es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este vino alemán respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. La madurez de las uvas de este Riesling depende en gran medida del clima de la región de cultivo. En Pfalz, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. Las bayas de este vino blanco de Alemania se recogen exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en grandes maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Ruppertsberger Hoheburg Riesling de Weingut Bürklin Wolf
Disfrute de este vino blanco de Alemania mejor bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de espaguetis con pesto de yogur y menta, ensalada afrutada de escarola o verduras salteadas con pescado.
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