🍇 El Sauvignon Blanc Feuerstein encanta con su fresca elegancia y su crujiente textura hecha de 100 por ciento de uvas seleccionadas a mano
🍽️ Disfrute de este refrescante vino blanco con trucha frita o delicioso verduras al wok con pescado
🌍 Elaborado por la prestigiosa bodega Lergenmüller de la región vinícola de Pfalz, este vino muestra los matices minerales del suelo de fuego
seguro
Más información Sauvignon Blanc Feuerstein trocken - Lergenmüller
El Sauvignon Blanc Feuerstein de la región vinícola del Palatinado se presenta en la copa con un color amarillo claro brillante. Al girar la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino blanco, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. El bouquet de este vino blanco del Palatinado es cautivador, con notas de mango, grosella, guayaba y pera. Es precisamente su carácter afrutado lo que hace que este vino sea tan especial.
Este vino alemán deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 7,6 gramos de azúcar residual. Como cabe esperar de un segmento de vinos de primera calidad y de sitio, este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar. En el paladar, la textura de este equilibrado vino blanco es maravillosamente crujiente. Gracias a su viva acidez frutal, el Sauvignon Blanc Feuerstein impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. El final de este vino blanco de la región vinícola del Palatinado, más concretamente de Hainfeld, deleita finalmente con una reverberación considerable. El final también va acompañado de toques minerales procedentes de los suelos en los que predomina el sílex.
Vinificación del Lergenmüller Sauvignon Blanc Feuerstein
La base del equilibrado Sauvignon Blanc Feuerstein del Palatinado son las uvas de la variedad Sauvignon Blanc. En el Palatinado, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos pedregosos. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Sauvignon Blanc Feuerstein se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Sauvignon Blanc Feuerstein de Lergenmüller
Disfrute de este vino blanco de Alemania mejor frío a 8 - 10°C como acompañamiento de trucha asada con pera al jengibre, espaguetis con pesto de yogur y menta o verduras al wok con pescado.
- Más productos de Weingut Lergenmüller