🍇 El Scheurebe seco de Schloss Proschwitz cautiva con su textura fresca y viva, perfecto para todos los amantes de los vinos secos
🍽️ Disfrútelo con verduras al wok con pescado o bacalao con verduras de pepino y mostaza para una experiencia de sabor armoniosa
🌿 Elaborado con la noble variedad de uva Scheurebe en la región vitivinícola de Sajonia, este vino muestra la combinación perfecta de tradición y elegancia
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Más información Scheurebe trocken - Schloss Proschwitz
El Scheurebe de la región vinícola de Sajonia se presenta en la copa con un brillante amarillo claro resplandeciente. Al girar la copa, este vino blanco se caracteriza por un inmenso brillo que lo hace bailar ágilmente en la copa. Este monovarietal alemán revela en la copa notas maravillosamente expresivas de acacia, jazmín, grosellas y azahar. Además, aparecen notas de garriga, levístico y hierbas mediterráneas.
El Scheurebe de Schloss Proschwitz es perfecto para los amantes del vino seco. Sin embargo, nunca es escaso ni quebradizo, sino redondo y suave. En boca, la textura de este vino blanco de pies ligeros es maravillosamente ligera y crujiente. Gracias a su vital acidez frutal, el Scheurebe resulta maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino blanco de la región vinícola de Sajonia, o más exactamente de Meißen, deleita finalmente con una buena reverberación. El final también va acompañado de matices minerales procedentes de los suelos dominados por el loess y el granito.
Vinificación del Schloss Proschwitz Scheurebe
Este elegante vino blanco de Alemania se vinifica a partir de la variedad de uva Scheurebe. En Sajonia, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de granito y loess. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Scheurebe se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Scheurebe se deja armonizar en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Scheurebe de Schloss Proschwitz
Este vino alemán se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de verduras al wok con pescado, bacalao con verduras a la mostaza y pepino o sopa de puerros.
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