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En la copa, el Schlatter Maltesergarten Spätburgunder de Martin Waßmer revela un color rojo claro y brillante. Si se le da aire agitándolo, este tinto de Martin Waßmer revela todo tipo de moras, guindas, ciruelas, ciruelas pasas y grosellas negras. Por si fuera poco, la crianza en pequeñas barricas de madera le añade cacao en grano, canela y pimiento verde.
En boca, el Schlatter Maltesergarten Spätburgunder de Martin Waßmer se abre maravillosamente seco, adherente y aromático. Gracias a la equilibrada acidez frutal, el Schlatter Maltesergarten Spätburgunder halaga el paladar con una agradable sensación, sin carecer al mismo tiempo de jugosa vivacidad.
Vinificación del Martin Waßmer Schlatter Maltesergarten Spätburgunder
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Noir. Para este vino varietal maravillosamente equilibrado de Martin Waßmer sólo se vendimió material de uva impecable. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Baden. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de marga, piedra caliza y loess. Evidentemente, la Schlatter Maltesergarten Spätburgunder también está determinada por factores climáticos y estilísticos Schlatt (DE). Este vino alemán puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, y se presenta de una forma extraordinariamente impresionante. La maduración de las uvas de este vino elaborado a partir de Pinot Noir está influenciada de forma indiscutible por el clima de la región de cultivo. En Baden, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. Una vez garantizada la madurez fisiológica perfecta, las uvas para la Schlatter Maltesergarten Spätburgunder se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para Martin Waßmer Schlatter Maltesergarten Spätburgunder
Este vino alemán se disfruta mejor a una temperatura de entre 15 y 18°C. Es perfecto para acompañar paquetes de queso feta al horno, pollo al limón con bulgur o cebolla roja rellena de cuscús y albaricoques.
Premios para Schlatter Maltesergarten Spätburgunder de Martin Waßmer
Además de una relación precio-placer, este vino de Martin Waßmer también puede presumir de premios. En detalle, estos corresponden a la añada 2018
- Eichelmann - bodega de 4 estrellas
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