🍇 El Chenin Blanc de Steinmauer de Winzerhof Stahl cautiva con su estilo elegante y el equilibrio perfecto en la copa
🍽️ Un acompañante ideal para delicioso bacalao con verduras de pepino y mostaza o un aromático curry de pescado con coco y lima
🌿 Este exquisito vino blanco proviene de la renombrada región vinícola de Franconia y se elabora a partir de uvas Chenin Blanc seleccionadas a mano
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Más información Steinmauer Chenin Blanc - Winzerhof Stahl
El elegante Steinmauer Chenin Blanc de Winzerhof Stahl se desliza en la copa con un brillante color amarillo platino. Al agitar la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino blanco, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. La primera nariz del Steinmauer Chenin Blanc halaga con notas de pera nashi, melón Gallia y membrillo. A los aspectos afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica como especias de pan de especias, chocolate negro y roca calentada por el sol.
El Steinmauer Chenin Blanc de Winzerhof Stahl es ideal para todos los amantes del vino a los que les gusta la menor cantidad posible de azúcar residual en su vino. Al mismo tiempo, sin embargo, nunca se muestra escaso o quebradizo, como cabría esperar naturalmente de un vino de gama alta. Este sedoso vino blanco se presenta equilibrado y polifacético en el paladar. Con su viva acidez frutal, el Steinmauer Chenin Blanc se revela fantásticamente fresco y vivaz en el paladar. El final de este vino blanco de la región vinícola de Franconia, capaz de madurar bien, deleita finalmente con un regusto notable.
Vinificación del Winzerhof Stahl Steinmauer Chenin Blanc
La base del equilibrado Steinmauer Chenin Blanc de Franconia son las uvas de la variedad Chenin Blanc. El hecho de que las uvas Chenin Blanc crezcan bajo la influencia de un clima más bien fresco también influye considerablemente en la maduración de las uvas. Esto se traduce, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol más bien moderado en el vino. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Steinmauer Chenin Blanc se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras completas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para Winzerhof Stahl Steinmauer Chenin Blanc
Pruebe este vino blanco de Alemania idealmente frío a 11 - 13°C como acompañamiento de bacalao con verduras de pepino y mostaza, curry de pescado con coco y lima o sartén de patatas con salmón.
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