🍇 El Weissburgunder seco de Wagner-Stempel se destaca por su elegante crianza en barrica y su textura crujiente y cremosa
🍽️ Ideal para una ensalada de verduras frescas o un aromático curry de pescado con coco y lima, este vino blanco despliega perfectamente sus aromas
🌍 Elaborado con las mejores uvas de la región de Rheinhessen, el Weissburgunder varietal convence por su alta calidad y pureza
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Más información Weissburgunder trocken - Wagner-Stempel
El Pinot Blanc envejecido en barrica de la región vinícola de Rheinhessen se revela en la copa de un amarillo claro brillante. Vertido en una copa de vino blanco, este vino blanco del Viejo Mundo muestra aromas maravillosamente expresivos de acacia, membrillo, manzana y azahar, redondeados por otros matices afrutados aportados por el envejecimiento en barricas de madera.
El Weissburgunder de Wagner-Stempel impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 2,4 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento de los vinos de alta calidad, este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente crujiente y cremosa. Gracias a su concisa acidez frutal, el Weissburgunder se revela extraordinariamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este vino blanco de la región vinícola de Rheinhessen deleita con su buena longitud. De nuevo aparecen notas de membrillo y pera nashi. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arena y las rocas de silicato.
Vinificación del Weissburgunder de Wagner-Stempel
El equilibrado Weissburgunder de Alemania es un vino monovarietal, vinificado ecológicamente a partir de la variedad de uva Weissburgunder. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Rheinhessen. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de arcilla, arena y roca silícea. Las uvas de este vino blanco de Alemania se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable y madera pequeña a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Weissburgunder se cría durante varios meses en barricas de roble de 1200 l.
Recomendaciones gastronómicas para el Wagner-Stempel Weissburgunder
Este vino blanco de Alemania se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto para acompañar una ensalada de verduras con remolacha, verduras al wok con pescado o pescado al curry con coco y lima.
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