🍷 El Merlot del Veneto IGT de Cipriano di Venezia encanta por su textura sedosa y su vibrante acidez frutal
🍽️ Perfecto para un preparado de frutas en ron o un ragú de cordero con garbanzos, acompaña armoniosamente cada creación culinaria
🌄 Proveniente de la pintoresca región de Véneto, este Merlot varietal es un imprescindible para todo amante del vino
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Más información Merlot del Veneto IGT - Cipriano di Venezia
El Merlot Veneto de Cipriano di Venezia presenta un brillante color púrpura en la copa. La primera nariz del Merlot Veneto revela notas de jazmín, grosellas negras y ciruelas. A las notas afrutadas del bouquet se unen matices más afrutado-balsámicos.
Este tinto seco de Cipriano di Venezia es ideal para los consumidores que prefieren 0,0 gramos de azúcar residual en el vino. El Merlot Veneto se acerca mucho a esta cifra, ya que se vinificó con sólo 7,2 gramos de azúcar residual. En boca, este tinto ligero se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada. Gracias a su concisa acidez frutal, el Merlot Veneto es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. Al final, este tinto de la región vinícola del Véneto deleita con una bella longitud. Una vez más, aparecen notas de lavanda y moras.
Vinificación del Cipriano di Venezia Merlot Veneto
El elegante Merlot Veneto de Italia es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Merlot. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Merlot Veneto puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Merlot Veneto de Cipriano di Venezia
Disfrute de este vino tinto de Italia mejor atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de un guiso de ron, un estofado de cordero con garbanzos e higos secos o una sopa de puerros.
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