🍷 El Lugana Cento Filari DOC de Cesari se destaca por su perfecta equilibración entre la fruta y un estilo elegante y crujiente
🥗 Disfrútelo idealmente con batatas al horno con queso de oveja o filete de pez piedra tierno con juliana de verduras
🌿 Este exquisito vino blanco proviene de la renombrada región vitivinícola de Véneto y combina las variedades de uva Chardonnay y Trebbiano
seguro
Más información Lugana Cento Filari DOC - Cesari
El Lugana Cento Filari de Cesari, en el Véneto, muestra en la copa un color amarillo claro brillante. La primera nariz del Lugana Cento Filari revela matices de peras, membrillos y nectarinas. A los componentes afrutados del bouquet se unen matices más afrutado-balsámicos.
En boca, el Lugana Cento Filari de Cesari se abre maravillosamente seco, adherente y aromático.A pesar de su apariencia seca en el paladar, este vino blanco encanta con la más fina fusión y el dulzor residual finamente entretejido. En boca, la textura de este vino blanco equilibrado es maravillosamente ligera y crujiente. Debido a su acidez frutal presente, el Lugana Cento Filari es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino blanco de la región vinícola del Véneto, más concretamente de Lugana DOC, impresiona finalmente con una buena reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza y la arcilla.
Vinificación del Lugana Cento Filari de Cesari
Este equilibrado vino blanco de Italia se elabora a partir de las variedades de uva Chardonnay y Trebbiano. En el Véneto, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y piedra caliza. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en la bodega a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación .
Recomendaciones gastronómicas para el Lugana Cento Filari de Cesari
Experimente este vino blanco de Italia mejor frío a 8 - 10°C como acompañamiento de boniatos al horno con queso feta, cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques o filete de rodaballo al estilo japonés con juliana de verduras.
- Más productos de Cesari