Más información Spätburgunder trocken - Weingut Schmitges
Con el Weingut Schmitges Pinot Noir, entra en la copa un tinto vegano de primera clase. Tiene un color rojo claro maravillosamente brillante. Al girar la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Con un poco de tiempo en la copa, este tinto de Alemania muestra aromas maravillosamente expresivos de fruta de la pasión y manzana verde, redondeados por el envejecimiento en barricas de madera.
El Weingut Schmitges Spätburgunder impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 0 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de este rango de precios, este vino alemán encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este vino tinto bien equilibrado es maravillosamente mantecosa. Gracias a su vital acidez frutal, el Spätburgunder es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. En el final de boca, este joven vino de la región vinícola del Mosela deleita por fin con su hermosa longitud. Vuelven a aparecer notas de fruta de la pasión y manzana verde.
Vinificación del Pinot Noir de Weingut Schmitges
La base del equilibrado Pinot Noir del Mosela son las uvas de la variedad Pinot Noir. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Weingut Schmitges Pinot Noir
con Boeuf Bourguignon, Ossobuco o pimientos rellenos.
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