- Este vino blanco de uvas de Pinot Blanc complementa perfectamente platos como gratinado de espinacas con almendras o guiso de verduras con pesto
- La crianza en madera pequeña hace que este vino blanco alemán sea especialmente suave
- Un vino blanco fresco, de primera calidad para Pascua
seguro
Más información Widder Weissburgunder - Weingut Hörner
El Widder Weissburgunder, criado en barrica, de la región vitivinícola de la Pfalz se presenta en la copa con un brillante color amarillo pálido. En nariz, este vino blanco de Weingut Hörner muestra una variedad de albaricoques y confitura de naranja. Como si esto no fuera ya impresionante, a través de su crianza en pequeñas barricas de madera se suman otros aromas como papaya, coco y nuez.
Este vino blanco de Weingut Hörner es perfecto para los amantes del vino que prefieren tener 0,0 gramos de azúcar residual en su vino. El Widder Weissburgunder se acerca bastante a eso, ya que fue elaborado con solo 1,4 gramos de azúcar residual. En boca, la textura de este equilibrado vino blanco se presenta maravillosamente fundente y cremosa. Gracias a su vital acidez frutal, el Widder Weissburgunder se muestra en el paladar impresionantemente fresco y vivo. El final de este vino blanco muy apto para el envejecimiento de la región vitivinícola de la Pfalz, más concretamente de Hochstadt, se distingue por un extraordinario retrogusto. El final se ve además acompañado por facetas minerales de los suelos dominados por la arcilla y el suelo de loess.
Vinificación del Widder Weissburgunder de Weingut Hörner
El equilibrado Widder Weissburgunder de Alemania es un vino mono-varietal, producido de manera vegana a partir de la variedad de uva Weißburgunder. Las uvas crecen bajo condiciones óptimas en la Pfalz. Las vides arraigan profundamente en suelos de arcilla y loess. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Widder Weissburgunder se cosechan exclusivamente a mano, sin la ayuda de cosechadoras mecánicas que son duraderas y poco selectivas. Tras la cosecha de uva, las uvas se llevan inmediatamente a la sala de prensado. Allí se seleccionan y se rompen con cuidado. A continuación, sigue la fermentación en madera pequeña a temperaturas controladas. Después de completar la fermentación, el Widder Weissburgunder, producido de manera vegana, se deja madurar en barricas de roble francés durante unos meses más.
Sugerencia de maridaje para el Widder Weissburgunder de Weingut Hörner
Disfrute de este vino blanco vegano de Alemania mejor ligeramente frío, a 11 - 13°C, como acompañante de bacalao con verduras de pepino y mostaza, sopa de puerro o rollos de col.
Premios para el Widder Weissburgunder de Weingut Hörner
Premio Deutscher Pinot de Meininger: 89 puntos para 2019
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