🍷 El Valpolicella Superiore de Antiche Terre deslumbra con su carácter elegante y aterciopelado, y una acidez frutal armónica y equilibrada.
🍽️ Ideal para platos aromáticos como el Boeuf Bourguignon y pechuga de pato, este vino tinto despliega su máxima potencia de disfrute a una temperatura de 15 a 18 °C.
🍇 Elaborado con las nobles variedades de uva Corvina, Corvinone y Rondinella, este vino tinto refleja a la perfección el inconfundible terroir de la región de Veneto.
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Más información Valpolicella Superiore DOC - Antiche Terre
El elegante Valpolicella Superiore de la pluma de Antiche Terre fluye en la copa con un color brillante. La primera nariz del Valpolicella Superiore muestra notas de cerezas negras, guindas y ciruelas. A las notas afrutadas del bouquet se añaden notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados y balsámicos.
En boca, el Valpolicella Superiore de Antiche Terre comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. Este tinto aterciopelado es equilibrado y polifacético en el paladar. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Valpolicella Superiore halaga el paladar con una agradable sensación sin carecer de frescura. El final de este vino tinto de la región vinícola del Véneto, más concretamente de Valpolicella, es finalmente convincente con un retrogusto considerable.
Vinificación del Valpolicella Superiore de Antiche Terre
Este equilibrado vino tinto de Italia se vinifica a partir de las variedades de uva Corvina, Corvinone y Rondinella. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración en barricas de roble. A la crianza en barricas de madera le sigue una larga crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Valpolicella Superiore de Antiche Terre
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de entre 15 y 18°C. Es perfecto para acompañar Boeuf Bourguignon, espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o pechuga de pato con guisantes.
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