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Más información Assmannshäuser Spätburgunder trocken - Allendorf
El Assmannshäuser Pinot Noir envejecido en barrica de la región vinícola de Rheingau se presenta en la copa con un brillante color rojo claro. Este vino tinto de Allendorf revela todo tipo de moras en nariz. Por si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en grandes barricas de madera añade aromas adicionales como grosella negra y arándanos.
Este vino tinto de Allendorf es para los amantes del vino que no pueden beber su vino lo suficientemente seco. El Assmannshäuser Pinot Noir se acerca mucho a esto, ya que fue vinificado con sólo 0,1 gramos de azúcar residual. Este vino tinto aterciopelado es equilibrado y complejo al paladar. El Assmannshäuser Pinot Noir es extraordinariamente fresco y vivo en el paladar gracias a su característica acidez frutal. El final de este vino tinto bien madurado de la región vinícola de Rheingau es cautivador con un bello retrogusto. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la pizarra y el granito.
Vinificación del Allendorf Assmannshäuser Pinot Noir
Este equilibrado vino tinto de Alemania se elabora a partir de la variedad de uva Pinot Noir. Las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de pizarra y granito en el Rheingau. Tras la vendimia manual, las uvas se trasladan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en grandes barricas de roble a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el elegante Assmannshäuser Pinot Noir madura durante varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Assmannshäuser Pinot Noir de Allendorf
Este vino alemán se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de ragout de cordero con garbanzos e higos secos, pollo estofado al vino tinto o cuscús de verduras con rissoles de ternera.