🍷 El Calinverno Veronese Rosso IGT de Monte Zovo destaca por su fascinante coupage de Cabernet Sauvignon y Corvina, que aporta una impresionante complejidad
🍽️ Disfrute de este vino tinto de cuerpo completo perfectamente temperado con delicado pecho de ganso o aromático cuscús de verduras
🌍 Descubra la esencia de Véneto con cada sorbo de este vino cuidadosamente envejecido en barrica de roble
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
seguro
Más información Calinverno Veronese Rosso IGT - Monte Zovo
El Calinverno Veronese Rosso envejecido en barrica, procedente de la región vinícola del Véneto, muestra un denso color rojo púrpura en la copa. Si se mantiene ligeramente inclinada, la copa de vino tinto revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Si se le da un poco de aire agitándolo, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. Esta cuvée italiana halaga la copa con notas maravillosamente expresivas de cerezas negras, ciruelas, guindas y ciruelas. A ellas se unen notas de pan de especias, canela y té negro.
En boca, el Calinverno Veronese Rosso de Monte Zovo comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. A pesar de su apariencia seca en el paladar, este tinto convence con un fundido jugoso y un dulzor residual elegantemente integrado. La textura de este potente tinto es maravillosamente aterciopelada en el paladar. Gracias a su vital acidez frutal, el Calinverno Veronese Rosso es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este tinto de la región vinícola del Véneto, que se conserva bien, deleita con su hermosa longitud. Una vez más, aparecen notas de cereza negra y guinda.
Vinificación del Monte Zovo Calinverno Veronese Rosso
El potente Calinverno Veronese Rosso de Italia es un vino base elaborado con las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone, Croatina y Rondinella. Obviamente, el Calinverno Veronese Rosso también está determinado por algo más que el suelo Rosso del Veronese IGT. Este italiano puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, y es extraordinariamente impresionante. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en grandes maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Calinverno Veronese Rosso envejece otros 24 meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Calinverno Veronese Rosso de Monte Zovo
Beba este vino tinto de Italia a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o cuscús de verduras con albóndigas de ternera.
Premios para el Calinverno Veronese Rosso de Monte Zovo
Además de su condición de vino top absoluto, este vino de Monte Zovo también puede presumir de premios. En detalle, estos son para la añada 2015
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 90 puntos
- Más productos de Monte Zovo