- Este vino de postre de uvas Erbaluce complementa perfectamente platos como mousse de yogur con amapola o gelatina de leche de almendras con lichis
- Su origen en el Piamonte hace de este vino un representante típico de los vinos del Viejo Mundo
- Este vino de postre italiano es excelente para Navidad
Cantagal 0,375 l 0,375 l - Barni
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El Cantagal de pies ligeros de la pluma de Barni fluye en la copa con un brillante amarillo dorado. En nariz, este vino de postre de Barni revela todo tipo de albaricoques. Como si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en grandes barricas de madera añade otros aromas como la miel.
El Cantagal Barni de pies ligeros revela un sabor increíblemente afrutado en la lengua, que no se debe en menor medida a su perfil de sabor dulce residual. En boca, este vino de postre ligero se caracteriza por una textura increíblemente densa, sedosa, cremosa y aterciopelada. Al final, este vino de la región vinícola de Piamonte deleita con una hermosa longitud. Una vez más, aparecen notas de albaricoque. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la roca volcánica.
Vinificación del Barni Cantagal
La base del elegante Cantagal de Italia son las uvas de la variedad Erbaluce. En Piamonte, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arcilla y roca volcánica. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Cantagal se deja armonizar aún más sobre las lías finas durante 42 meses.
Recomendación de servicio para el Cantagal de Barni
Este italiano se disfruta mejor moderadamente frío a 11 - 13°C. Es perfecto como acompañamiento de un postre de melocotón y fruta de la pasión, gelatina de leche de almendras con lichis o strudel de pera y lima.
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