🍷 El Capitel San Rocco Ripasso Valpolicella Superiore DOC de la bodega Tedeschi destaca por su estructura robusta y el juego armonioso entre acidez y alcohol.
🍽️ Disfrute de este vino afrutado con deliciosos platos de carne roja, caza o queso curado.
🌿 Elaborado con las nobles variedades de uva Corvina, Corvinone y Rondinella, este vino encarna lo mejor de la tradición vinícola veneciana.
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Más información Capitel San Rocco Ripasso Valpolicella Superiore DOC - Tedeschi
El Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso Superiore DOC de la bodega Tedeschi es de color rojo rubí, claro y translúcido en la copa. En nariz, presenta aromas complejos y generosos de cereza, frambuesa y grosella, que aportan frescura al vino. Afrutado, equilibrado y bien estructurado, este tinto del Véneto presenta un armonioso juego de acidez y alcohol, redondo, con cuerpo y cálido en el paladar. Los sabores afrutados del bouquet se confirman en el final largo y persistente.
Producción del Capitel San Rocco Valpolicella Superiore Ripasso de la bodega Tedeschi
Este vino tinto típico del norte de Italia se produce utilizando la técnica de vinificación tradicional conocida como Ripasso. Una parte de la Valpolicella, vinificada el otoño anterior, se vierte sobre el orujo de Amarone tras su decantación en marzo. Las uvas Corvina, Corvinone y Rondinella (30% cada una) y el 10% de otras uvas tintas locales para este vino proceden de los viñedos de las colinas morrénicas de la zona de Valpolicella.
Tras la vendimia manual, las uvas se despalillan y se prensan simultáneamente. La fermentación alcohólica tiene lugar durante 15 días a temperatura controlada, seguida de la fermentación maloláctica y la clarificación espontánea hasta finales de marzo. En ese momento, una parte del vino se somete a una fermentación lenta a temperatura controlada durante 8 a 10 días en los orujos Amarone y Recioto. A continuación, el vino envejece entre 1 y 2 años en barricas de roble de Eslavonia y madura otros 6 meses en botella tras el embotellado.
El Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso Superiore es un vino con potencial para envejecer entre 12 y 15 años.
Recomendaciones gastronómicas para el Capitel San Rocco Valpolicella Superiore Ripasso de Tedeschi
Disfrute de este afrutado Valpolicella Ripasso con carnes rojas, platos de caza y quesos curados. La temperatura ideal para servirlo es entre 16° y 18°C, ligeramente más fresco que la temperatura ambiente.
Premios para el Capitel San Rocco Valpolicella Superiore Ripasso de Weingut Tedeschi
- Gambero Rosso: 2 copas para 2015
- Guida Vitae (AIS Asociación Italiana de Sumilleres): 3 estrellas para 2015
- I Vini di Veronelli: 89 puntos, 2 estrellas para 2015
- Vini d'Italia Cernilli Doctorwine: 92 puntos para 2015
- Wine Spectator: 90 puntos para 2015
- Vini Buoni d'Italia Touring Club Italiano: Estrella de oro 4 estrellas para 2015
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