🍇 El Chardonnay Terre Siciliane IGT de Collezione Il Mio destaca por su elegante y sedosa textura con una hermosa frutalidad
🥗 Perfecto para ensalada de endivias frutal, tortilla con salmón o espaguetis con pesto de yogur y menta, este vino hará brillar a cada paladar
🌍 De la soleada región vinícola de Sicilia, este Chardonnay varietal muestra las mejores características de su uva
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Más información Chardonnay Terre Siciliane IGT 1,0 l - Collezione Il Mio
En la copa, el Chardonnay Terre Siciliane de Collezione Il Mio muestra un brillante color amarillo dorado. La nariz de este vino blanco de Sicilia encanta con notas de melón gallia, membrillo, guayaba y papaya. Es precisamente su carácter afrutado lo que hace que este vino sea tan especial.
Este vino blanco seco de Collezione Il Mio es ideal para los conocedores del vino a los que les gusta absolutamente seco. El Chardonnay Terre Siciliane se acerca mucho a ello, ya que se vinificó con sólo 3,5 gramos de azúcar residual. En boca, la textura de este vino blanco ligero es maravillosamente fundente. Gracias a la moderada acidez frutal, el Chardonnay Terre Siciliane halaga con una agradable sensación en boca sin carecer de jugosa vivacidad. En el final, este vino blanco almacenable de la región vitícola de Sicilia deleita finalmente con una buena longitud. De nuevo aparecen notas de mango y manzana.
Vinificación del Chardonnay Terre Siciliane de Collezione Il Mio
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Chardonnay. Sólo se vendimiaron las mejores uvas para este vino monovarietal maravillosamente elegante de Collezione Il Mio. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Chardonnay Terre Siciliane puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Collezione Il Mio Chardonnay Terre Siciliane
Este vino italiano se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Acompaña perfectamente una ensalada de escarola afrutada, una tortilla de salmón e hinojo o unos espaguetis con pesto de yogur y menta.
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