Más información Crémant Brut - Weingut Studier
En la copa, el Cremant Brut vegano de Weingut Studier muestra un brillante color amarillo dorado. La chispa de este crémant es maravillosamente duradera y fina en la copa. Tras el primer remolino, se percibe un equilibrio perfecto en este vino espumoso, ya que no destaca en las paredes de la copa ni aguado ni almibarado ni licoroso. Con un poco de tiempo en la copa, este espumoso de Alemania muestra maravillosos y expresivos aromas de plátano, redondeados por la crianza en barrica.
En boca, este espumoso sedoso es equilibrado y polifacético. Gracias a su vital acidez frutal, el Cremant Brut es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino espumoso de la región vinícola del Palatinado convence con una bella reverberación. El final también está acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por margas y loess.
Vinificación del Cremant Brut de Weingut Studier
Este Crémant se centra claramente en una variedad de uva, la Chardonnay. Para este vino monovarietal excepcionalmente equilibrado de Weingut Studier sólo se ha utilizado materia prima de primera calidad. En el Palatinado, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de marga y loess. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. Ahora sigue la fermentación de los vinos base. Tras la composición del Crémant final, se procede al envejecimiento posterior sobre la base de la fermentación clásica en botella. A continuación, el Weingut Studier Cremant Brut madura en botella durante varios meses y finalmente se degüella.
Recomendaciones gastronómicas para el Cremant Brut de Weingut Studier
Disfrute de este Crémant vegano de Alemania mejor moderadamente frío a 11 - 13°C como vino de acompañamiento de trucha asada con pera al jengibre, ensalada de espárragos con quinoa o ensalada afrutada de escarola.
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