🍷 El Gris Isonzo DOC Pinot Grigio de Lis Neris encanta con su elegante sequedad y textura cremosa
🍽️ Ideal para un curry picante con cordero o un delicioso gratinado de ternera y cebolla, este vino armoniza a la perfección
🌍 Elaborado con uvas de Pinot Grigio de primera calidad en los suelos de piedra caliza de Friuli-Venezia Giulia, este vino ofrece un auténtico encanto europeo
seguro
Más información Gris Isonzo DOC Pinot Grigio - Lis Neris
Tras el primer remolino, se percibe un equilibrio perfecto en este vino blanco, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. La nariz de este vino blanco de Friuli-Venezia Giulia encanta con notas de nectarina, cereza negra, mirabel y guinda. Si rastreamos un poco más la aromática, se añaden especias de pan de especias, nuez y quebradizo.
El Lis Neris Gris Isonzo Pinot Grigio impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura tremendamente cremosa y fundente. En el final, este vino blanco de la región vitícola de Friuli-Venezia Giulia, que se conserva bien, impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de melocotón y ciruela. Al final, aparecen las notas minerales de los suelos calcáreos.
Vinificación del Gris Isonzo Pinot Grigio de Lis Neris
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Grigio. Para este vino monovarietal de Lis Neris, maravillosamente equilibrado, sólo se ha utilizado la mejor materia prima. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Friuli-Venezia Giulia. Aquí las vides hunden sus raíces en suelos de piedra caliza. Gris Isonzo Pinot Grigio es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Lis Neris Gris Isonzo Pinot Grigio
Beba este vino blanco de Italia idealmente moderadamente frío a 11 - 13°C como vino de acompañamiento de curry picante con cordero, estofado de verduras con pesto o guiso de ternera y cebolla.
- Más productos de Lis Neris