Más información Negre - Bodegas Ribas
En la copa, el Negre de Bodegas Ribas presenta un denso color rojo rubí. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en ventanas de iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Negre halaga con notas de frambuesas, moras y fresas. A los aspectos afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica como matices aún más afrutados-balsámicos.
En boca, el Negre de Bodegas Ribas se abre maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura tremendamente aterciopelada. El final de este tinto de la región vinícola balear, más concretamente de Mallorca VT, capaz de madurar bien, deleita finalmente con una buena reverberación.
Vinificación del Negre de Bodegas Ribas
Este potente vino tinto de España se elabora con las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Manto Negro, Merlot y Syrah. El Negre es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, pues este español respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas de este vino tinto de España se vendimian exclusivamente a mano tras garantizar una maduración óptima. Tras la vendimia manual, las uvas llegan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Negre se deja armonizar en las lías finas durante 10 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Negre de Bodegas Ribas
Beba este vino tinto de España mejor atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de bacalao con verduras pepino-mostaza, menestra de verduras con pesto u ossobuco.
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