- Este expresivo vino blanco combina a la perfección con roulades de col o sartén de patatas con salmón
- La crianza en fermentación en botella hace que este vino blanco sea especialmente fresco
- Un vino blanco ideal, perfecto como un armonioso vino de verano
seguro
Más información Ribolla Gialla Collio - Komjanc Simon
El Ribolla Gialla Collio de la región vinícola de Friuli-Julisch Venetien se muestra en la copa de color amarillo pálido brillante. El bouquet de este vino blanco de Friuli-Julisch Venetien cautiva con aromas de limón y albaricoque. Precisamente, su carácter frutal hace que este vino sea tan especial.
En el paladar, el Ribolla Gialla Collio de Komjanc Simon comienza deliciosamente seco, con cuerpo y aromático. En la lengua, este vino blanco equilibrado se distingue por una textura increíblemente crujiente. El final de este vino blanco de la región vinícola de Friuli-Julisch Venetien impresiona con un retrogusto notable. Además, el final se acompaña de notas minerales de suelos dominados por arcilla.
Vinificación del Ribolla Gialla Collio de Komjanc Simon
Este vino blanco equilibrado de Italia se produce a partir de la variedad de uva Ribolla Gialla. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Friuli-Julisch Venetien. Las vides enraizan profundamente en suelos de arcilla. Las Bayas para este vino blanco italiano se cosechan únicamente a mano, después de asegurarse de que han alcanzado la madurez óptima. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan de inmediato a la prensa. Aquí, se seleccionan y se abren con cuidado. Después, se realiza la fermentación en botella a temperaturas controladas. La vinificación se cierra con una maduración durante algunos meses en crianza sobre sus propias lías, antes de que el vino se embotelle finalmente.
Recomendación para acompañar con el Ribolla Gialla Collio de Komjanc Simon
Este vino blanco italiano debe disfrutarse mejor bien frío a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento para tortilla de puerro, sopa de puerro o gratinado de espinaca con almendras.
- Más productos de Komjanc Simon