- Este vino blanco de las mejores uvas complementa a la perfección platos como tortilla de puerro o pasta con albóndigas de salchicha
- La crianza en tanque de acero inoxidable hace que este vino blanco tenga un carácter varietal y recto muy especial
- Este vino blanco italiano es ideal como un elegante vino de verano
Ribolla Gialla Collio - Korsič
seguro
Más información Ribolla Gialla Collio - Korsič
La Ribolla Gialla Collio de Korsič en Friuli-Venezia Giulia presenta un color amarillo claro brillante en la copa. Este vino monovarietal italiano muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de manzana madura, mirabel, manzana verde y limón. También hay notas de menta y melisa.
El Korsič Ribolla Gialla Collio tiene un sabor agradablemente seco. Se embotelló con excepcionalmente poco azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este italiano embelesa naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, la textura de este vino blanco equilibrado es maravillosamente crujiente y carnosa. El final de este vino blanco de la región vitivinícola de Friuli-Venecia Julia resulta convincente con un hermoso retrogusto. El final también va acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la arenisca.
Vinificación del Ribolla Gialla Collio de Corsič
La base del equilibrado Ribolla Gialla Collio de Friuli-Venezia Giulia son las uvas de la variedad Ribolla Gialla. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Friuli-Venezia Giulia. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de arenisca. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, la Ribolla Gialla Collio puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendación para Ribolla Gialla Collio de Korsič
Este vino blanco de Italia se disfruta mejor frío a 8 - 10°C con tortilla con salmón e hinojo, sartén de patatas con salmón o verduras al wok con pescado.
Recomendación para Ribolla Gialla Collio de Korsič.
- Más productos de Korsič