🍷 El Senes Cannonau di Sardegna Riserva DOC de Argiolas impresiona con su estructura completa y la crianza suave en barricas de roble francés
🍽️ Este vino armoniza óptimamente con platos contundentes como cordero, jabalí y queso de oveja curado, que realzan perfectamente sus aromas
🌄 Este exquisito vino tinto proviene de viñedos centenarios en el sur de Cerdeña y reúne 100% uvas Cannonau de calidad perfecta
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Más información Senes Cannonau di Sardegna Riserva DOC - Argiolas
El Senes Cannonau di Sardegna Riseva DOC de la bodega familiar Argiolas es el homenaje de la familia a Antonio Argiolas, patriarca de la bodega desde hace más de un siglo.
El Senes Cannonau di Sardegna Riserva DOC de Argiolas, se presenta en una copa de color rojo violáceo intenso. En nariz se despliegan aromas de grosella negra y ciruelas, hierbas mediterráneas y especias dulces como canela y nuez moscada, pero también regaliz y tabaco. En boca es un vino con una estructura impresionante, con taninos maduros y una acidez firme muy bien integrada, y una textura aterciopelada y suave, que hacen que la experiencia gustativa sea realmente persistente. Final aromático muy largo y persistente para este vino tinto superior de Cerdeña.
Vinificación del Senes Cannonau di Sardegna Riserva de Argiolas
El nombre Senes proviene del latín y significa "los viejos", el vino es un homenaje al patriarca de la bodega y sus 102 años. Para este Cannonau Riserva se vinifican uvas 100% Cannonau, la cepa autóctona de Cerdeña, que crecen en el sur de Cerdeña en los viñedos de la finca Costera de la familia Argiolas.
Los suelos son calcáreos, en parte intercalados con marga arcillosa, entremezclados con grava más pequeña y mediana. El clima mediterráneo, con inviernos suaves, precipitaciones limitadas y veranos muy cálidos y ventosos, favorece el crecimiento de esta antigua variedad de uva.
Para el Senes Cannonau Riserva, tras la vendimia, las uvas se maceran y fermentan en depósitos de acero inoxidable bajo control de temperatura, y después se trasvasan a depósitos de hormigón donde tiene lugar la fermentación maloláctica completa. Para la crianza, el vino permanece en barricas de roble francés durante 12 meses, seguidos de otros 12 meses de envejecimiento en botella.
Recomendaciones gastronómicas para el Senes Cannonau di Sardegna Riserva de Argiolas
El cálido y suave Senes está hecho para preparaciones sabrosas y fuertes con carne, desde estofado hasta carne a la parrilla en el asador, cordero, cabra, pero también jabalí y, por supuesto, los quesos de oveja madurados y especiados de los sardos.
Premios para el Senes Cannonau di Sardegna Riserva de Argiolas
El Senes está considerado uno de los 5 mejores Cannonau de Cerdeña y de Italia. Se produjo por primera vez en una edición limitada en 2012 e inmediatamente ganó las codiciadas 3 copas del Gambero Rosso.
- Wine Advocate Robert M.Parker: 90 puntos para 2014
- Wine Spectator: 89 puntos para 2014
- Gambero Rosso: 3 copas de tinto para 2013 y 2012
- Doctor Wine: 93 puntos para el año 2013
- Veronelli: 92 puntos, 3 estrellas para 2013
- Vinitaly 5Star Wines: 92 puntos
- Vinous: 92 puntos para 2013, 93 puntos para 2012
- James Suckling: 92 puntos para 2012
- Duemilavini Bibenda: 4 uvas
- Vitae AIS: 3 cepas, vino excelente
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