🍇 El Beneventano Falanghina IGT de Vesevo enamora con un perfil de sabor elegante y seco que se caracteriza por un equilibrio armonioso
🍴 Disfrute de este fino vino blanco a una temperatura de 8 - 10°C junto a deliciosos espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o una ensalada de verduras frescas
🌿 Elaborado con uvas de Falanghina de alta calidad de la pintoresca región vinícola de Campania, donde los suelos volcánicos aportan un carácter único
seguro
Más información Beneventano Falanghina IGT - Vesevo
La Falanghina Beneventano de la región vinícola de Campania se presenta en un color amarillo claro brillante en la copa. Este vino blanco Vesevo revela todo tipo de lilas, jazmín, rosa de perfume, lavanda y violetas en la nariz.
El Vesevo Beneventano Falanghina deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 5,6 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que, a pesar de su sequedad, este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. Este vino blanco ligero es equilibrado y de múltiples capas en el paladar. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Beneventano Falanghina halaga el paladar con una agradable sensación en boca sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este vino blanco de la región vitícola de Campania, capaz de madurar, impresiona por su notable persistencia. El final también va acompañado de facetas minerales procedentes de los suelos dominados por rocas volcánicas.
Vinificación del Vesevo Beneventano Falanghina
La base del equilibrado Beneventano Falanghina de Campania son las uvas de la variedad Falanghina. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Campania. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de roca volcánica. Tras la vendimia, las uvas se transportan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le sigue la maduración sobre las lías finas durante unos meses antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendación gastronómica especial para Vesevo Beneventano Falanghina
En general, beba este vino blanco de Italia bien frío a 8 - 10°C con espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, ensalada de verduras con remolacha o cazuela de calabaza.
- Más productos de Vesevo