🍷 El Merlot Kalkmergel de Bissersheim se presenta en un denso color púrpura y sorprende con su alta viscosidad
🍽️ Disfrútelo con pollo estofado y hígado de ternera para una experiencia de sabor inolvidable
🇩🇪 Este excelente Merlot de la región de Pfalz proviene de la renombrada bodega Wageck Pfaffmann
seguro
Más información Bissersheim Merlot Kalkmergel - Weingut Wageck Pfaffmann
El Bissersheim Merlot Kalkmergel, madurado en barrica, de la región vinícola de Pfalz se revela en la copa con un denso color púrpura. Al mover la copa, este vino tinto muestra una alta viscosidad, que se expresa en las lágrimas en el borde del cristal. Este vino alemán varietal deleita en copa con intensas notas de saúco. A esto se suman toques de ahumado, arándano y vainilla.
En boca, el Bissersheim Merlot Kalkmergel de Weingut Wageck Pfaffmann comienza maravillosamente aromático, frutal y equilibrado. En el paladar, este vino tinto poderoso se caracteriza por una textura extremadamente densa. Gracias a su moderada acidez frutal, el Bissersheim Merlot Kalkmergel acaricia con una suave sensación en boca, sin renunciar a su jugosa vitalidad. En el retrogusto, este joven vino de la región vinícola de Pfalz finalmente deslumbra con una notable longitud. Nuevamente aparecen notas de saúco. En el final, se suman toques minerales de los suelos dominados por caliza y margas.
Vinificación del Bissersheim Merlot Kalkmergel de Weingut Wageck Pfaffmann
Este vino pone el foco claramente en una variedad de uva, concretamente en Merlot. Para este excepcional vino varietal de Weingut Wageck Pfaffmann se ha utilizado solo material de uva de primera clase. En Pfalz, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de caliza, arcilla y margas. El Bissersheim Merlot Kalkmergel es un vino de la Vieja Mundo por completo, ya que este vino alemán respira un excepcional encanto europeo, que subraya claramente el éxito de los vinos de la Vieja Mundo. Tras la cosecha, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí, son seleccionadas y cuidadosamente trituradas. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en pequeña madera a temperaturas controladas. A la vinificación le sigue un envejecimiento de varios meses en barricas de roble.
Recomendación gastronómica para el Bissersheim Merlot Kalkmergel de Weingut Wageck Pfaffmann
Disfrute de este vino tinto de Alemania mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento para un pez de ternera con judías y tomates, pollo guisado en vino tinto o hígado de ternera a la plancha con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
- Más productos de Weingut Wageck