🍷 Descubra el carácter elegante y con cuerpo del Camponovo Rosso di Toscana de la casa Tenuta di Sesta
🍽️ Perfecto para espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o trucha frita con pera y jengibre, este vino tinto es ideal para su próxima celebración
🌿 Elaborado a partir de selectas uvas Canaiolo y Sangiovese, este vino ofrece un pedazo auténtico de Toscana en cada sorbo
Tiempo de entrega aprox. 4-6 días hábiles
seguro
Más información Camponovo Rosso di Toscana IGT - Tenuta di Sesta
En la copa, el Camponovo Rosso di Toscana de Tenuta di Sesta revela un denso color rojo rubí. El bouquet de este vino tinto de la Toscana impresiona con matices de cereza negra, ciruela, ciruela damascena y guinda. Su carácter afrutado es lo que hace que este vino sea tan especial.
El Tenuta di Sesta Camponovo Rosso di Toscana impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1,8 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no requiere necesariamente mucho azúcar. Este tinto denso y sedoso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Con su viva acidez frutal, el Camponovo Rosso di Toscana es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este joven vino de la región vinícola de Toscana impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de cereza negra y ciruela.
Vinificación del Tenuta di Sesta Camponovo Rosso di Toscana
Las uvas Canaiolo y Sangiovese forman la base de la primera clase y maravillosamente potente cuvée Camponovo Rosso di Toscana de Tenuta di Sesta. Las uvas de este vino tinto italiano se vendimian exclusivamente a mano una vez que se ha garantizado su madurez óptima. Tras la vendimia manual, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en grandes barricas de roble a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Camponovo Rosso di Toscana madura durante unos meses en grandes barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Tenuta di Sesta Camponovo Rosso di Toscana
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para unos espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, una trucha asada con jengibre y pera o una cazuela de calabaza
.
- Más productos de Tenuta di Sesta