🍷 El Castaldo Chianti DOCG de Carpineto ofrece un elegante perfil de sabor seco con una textura aterciopelada y una frescura frutal vibrante
🍽️ Perfecto para queso de oveja al horno o Boeuf Bourguignon, este exquisito vino tinto aporta un toque italiano a su mesa
🌿 Este vino armonioso se elabora con la noble uva Sangiovese en la pintoresca región vinícola de la Toscana
seguro
Más información Castaldo Chianti DOCG - Carpineto
El Castaldo Chianti de la región vinícola de Toscana se revela en la copa con un brillante color rojo rubí. En la copa, este vino tinto de Carpineto revela aromas de melón gallia, grosellas negras, moras, arándanos y physalis, complementados por otros matices afrutados. Este vino italiano impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 0,5 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama alta de precios, este vino italiano deleita naturalmente con el mejor equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente aterciopelada y densa. El Castaldo Chianti se revela maravillosamente fresco y vivo en el paladar gracias a su concisa acidez frutal. Al final, este tinto de la región vinícola de la Toscana deleita con su buena longitud. Una vez más, aparecen notas de mora y papaya.
Vinificación del Castaldo Chianti de Carpineto
Este equilibrado vino tinto de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Sangiovese. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la casa de prensado. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le sigue la maduración sobre las lías finas durante varios meses antes de que el vino se embotelle finalmente.
Recomendaciones gastronómicas para Carpineto Castaldo Chianti
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Combina a la perfección con paquetes de queso de oveja al horno, pollo al limón y guindilla con bulgur o boeuf bourguignon.