🍇 El Chardonnay IGT de Azienda Agricola Gorgo se presenta en un elegante y brillante color amarillo dorado, ofreciendo una experiencia de sabor refrescante
🍽️ Disfrute de este magnífico vino blanco ideal con ensalada de espárragos, trucha a la plancha o una deliciosa tortilla con salmón
🌍 Originario de la renombrada región vitivinícola de Véneto, con uvas Chardonnay de alta calidad cosechadas a mano, garantiza un placer especial
seguro
Más información Chardonnay IGT - Azienda Agricola Gorgo
El Chardonnay de la región vinícola del Véneto presenta un brillante color amarillo dorado en la copa. La primera nariz del Chardonnay es halagadora con fruta estrella, mangos y melón de Gallia. A los aspectos afrutados del bouquet se unen matices aún más afrutados y balsámicos.
En boca, el Chardonnay de Azienda Agricola Gorgo se abre agradablemente seco, con cuerpo y aromático. Lo hay seco y muy seco. Este vino blanco pertenece al segundo grupo, ya que se vinificó con sólo 2,3 g de azúcar residual. La textura de este equilibrado vino blanco es maravillosamente fundente en el paladar. El Chardonnay es maravillosamente fresco y vivo en el paladar gracias a su característica acidez frutal. Al final, este joven vino blanco de la región vinícola del Véneto deleita con su buena longitud. Una vez más, aparecen notas de piña y manzana.
Vinificación del Chardonnay de Azienda Agricola Gorgo
Este equilibrado vino blanco de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Chardonnay. Una vez asegurada la perfecta madurez fisiológica, las uvas para el Chardonnay se vendimian exclusivamente a mano sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo más rápidamente posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Chardonnay puede seguir armonizando en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Chardonnay de Azienda Agricola Gorgo
Este vino blanco italiano se disfruta mejor moderadamente frío a 11 - 13°C. Combina perfectamente con ensalada de espárragos con quinoa, trucha asada con pera al jengibre o tortilla con salmón e hinojo.