- Este vino blanco monovarietal complementa perfectamente platos como curry de pescado con coco y lima o tortilla con salmón y hinojo
- Su origen en Friuli-Venezia Giulia hace de este vino un representante típico de los vinos de una zona de cultivo de clima frío
- Este vino blanco italiano es excelente como vino de verano armonioso
Chardonnay - Tenuta Pinni
seguro
Más información Chardonnay - Tenuta Pinni
El elegante Chardonnay de Tenuta Pinni se presenta en la copa con un brillante color amarillo dorado. Vertido en una copa de vino blanco, este vino blanco del Viejo Mundo ofrece aromas maravillosamente expresivos de brioche, plátano y albaricoque, redondeados por el heno.
El Tenuta Pinni Chardonnay se presenta al bebedor de vino como maravillosamente seco. Este vino blanco nunca se muestra tosco o escaso, sino redondo y suave. En boca, la textura de este vino blanco bien equilibrado es maravillosamente sedosa y cremosa. El final de este vino blanco de la región vitivinícola Friuli-Venezia Giulia es convincente, con un hermoso retrogusto. El final también va acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la grava y la arcilla.
Vinificación del Chardonnay de Tenuta Pinni
La base del equilibrado Chardonnay de Italia son las uvas de la variedad Chardonnay. En Friuli-Venecia Julia, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y grava. Tras la vendimia manual, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Sugerencias de servicio para el Chardonnay de Tenuta Pinni
Este vino italiano se disfruta mejor bien frío a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento del cable. Es perfecto como acompañamiento de bacalao con verduras a la mostaza y pepino, espaguetis con pesto de yogur y menta, o garbanzos al curry.
- Más productos de Tenuta Pinni