🍷 El Ciampoleto Rosso di Montalcino se destaca por su elegante estructura y la armoniosa combinación de aromas frutales con sutiles notas de madera.
🍽️ Este versátil vino tinto armoniza a la perfección con platos contundentes como tortilla de puerro y gratinado de espinacas con almendras.
🇮🇹 Elaborado con Sangiovese de cultivo orgánico, este vino tinto de San Giorgio lo transporta a los pintorescos viñedos de la Toscana.
seguro
Más información Ciampoleto Rosso di Montalcino DOC - San Giorgio
El Ciampoleto Rosso di Montalcino de la pluma de San Giorgio de la Toscana presenta en la copa un color rojo rubí denso. Si se le da un poco de aire en la copa agitando, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en fuertes vidrieras en el borde de la copa. La nariz de este vino tinto de San Giorgio revela todo tipo de violetas y grosellas. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en grandes barricas de madera añade otros aromas como el tabaco.
En boca, el Ciampoleto Rosso di Montalcino de San Giorgio se abre maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. Lo hay seco y muy seco. Este tinto pertenece a este último grupo, ya que se embotelló con sólo 0,7 g de azúcar residual. La textura de este potente tinto es maravillosamente aterciopelada en el paladar. El Ciampoleto Rosso di Montalcino es maravillosamente fresco y vivo en el paladar gracias a su característica acidez frutal. Al final, este joven tinto de la región vinícola toscana deleita con su hermosa longitud. Vuelven a aparecer notas de grosella y violeta.
Vinificación del San Giorgio Ciampoleto Rosso di Montalcino
Este potente vino tinto de Italia se elabora de forma ecológica a partir de la variedad de uva Sangiovese. Tras ser vendimiadas a mano, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en grandes barricas de roble a temperatura controlada. La fermentación va seguida de un envejecimiento de varios meses en barricas de roble.
Recomendación para el Ciampoleto Rosso di Montalcino de San Giorgio
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Combina a la perfección con tortilla de puerros, espinacas gratinadas con almendras o menestra de verduras al pesto.