- Este vino tinto de las mejores uvas combina perfectamente con tacón de ternera con judías y tomates o ossobuco
- Al amante del vino, este vino del Val d'Aosta se presenta fresco y afrutado
- Este vino tinto italiano es excelente
Cornalin - La Source
seguro
Más información Cornalin - La Source
Con La Source Cornalin, llega a la copa un vino tinto de primera clase. Ofrece un maravilloso color rojo rubí brillante. En la copa, este vino tinto de La Source muestra aromas de frambuesas y fresas, complementados con otros matices afrutados. Este vino italiano impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente crujiente. Al final, este vino de la región vitícola del Valle de Aosta seduce por su gran persistencia. Una vez más, aparecen notas de frambuesa y fresa. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arena.
Vinificación del Cornalin de La Source
La base del equilibrado Cornalin de Italia son las uvas de la variedad Cornalin. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Valle de Aosta. Aquí, las vides excavan sus raíces profundamente en suelos hechos de arena. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Cornalin se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y poco selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Cornalin puede seguir armonizando sobre las lías finas durante 8 meses.
Sugerencias de servicio para La Source Cornalin
Este italiano se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, ossobuco o pechuga de pato con guisantes.
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