Más información Matura Rotwein trocken - Weingut Studier
El vino tinto Matura envejecido en barrica, procedente de la región vinícola del Palatinado, muestra en la copa un denso color rojo púrpura. La primera nariz del vino tinto Matura revela matices de moras y guindas. A las partes afrutadas del bouquet se unen notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados-balsámicos.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 7,7 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama alta de precios, este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar. En boca, este vino tinto punzante se caracteriza por una textura tremendamente fundente. Gracias a su moderada acidez frutal, el tinto Matura halaga el paladar con una agradable sensación sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este joven tinto de la región vinícola del Palatinado es convincente con un bello retrogusto. El final también está acompañado de matices minerales procedentes de los suelos dominados por la marga y el loess.
Vinificación del vino tinto Matura de Weingut Studier
La base del potente vino tinto Matura del Palatinado son las uvas de las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot y Saint Laurent. En el Palatinado, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de marga y loess. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de 12 meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el vino tinto Studier Matura
Este vino tinto alemán se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento. Es perfecto como vino de acompañamiento de pimientos rellenos, filete de ternera hervida con judías y tomates o magret de pato con guisantes tirabeques.
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