- Este excelente vino tinto combina perfectamente con pollo guisado en vino tinto o ossobuco
- La crianza en barrique hace que este vino tinto italiano sea especialmente complejo
- Este vino tinto italiano es excelente
Mazzamurello Montepulciano D'Abruzzo - Torre Dei Beati
seguro
Más información Mazzamurello Montepulciano D'Abruzzo - Torre Dei Beati
El Mazzamurello Montepulciano D'Abruzzo envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de Abruzzo, revela un denso color rojo rubí en la copa. Este vino italiano monovarietal revela en la copa notas maravillosamente complejas de arándanos, grosellas, ciruelas y moras. También hay notas de otras frutas.
El Torre Dei Beati Mazzamurello Montepulciano D'Abruzzo es maravillosamente seco. Este tinto nunca se muestra tosco o escaso, como cabría esperar de un vino. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente cremosa, carnosa y densa. El final de este vino tinto de la región vinícola de Abruzzo, más concretamente de Abruzzo DOC, impresiona finalmente con una bella reverberación. El final también va acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza y la arcilla.
Vinificación del Torre Dei Beati Mazzamurello Montepulciano D'Abruzzo
La base del potente Mazzamurello Montepulciano D'Abruzzo de Italia son las uvas de la variedad Montepulciano. En Abruzzo, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y piedra caliza. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el potente Mazzamurello Montepulciano D'Abruzzo se envejece durante otros 20 meses en barricas de roble.
Sugerencias de servicio para el Mazzamurello Montepulciano D'Abruzzo de Torre Dei Beati
Este italiano se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de un estofado de cordero con garbanzos e higos secos, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o pollo estofado al vino tinto.