- Este vino tinto de uvas Montepulciano acompaña Boeuf Bourguignon o punta de solomillo de ternera con frijoles y tomates
- Su origen de los Abruzos hace de este vino un representante típico de los vinos del Viejo Mundo
- Un vino tinto potente, perfecto entre otros para una cena romántica
Cocciapazza Montepulciano D'Abruzzo - Torre Dei Beati
seguro
Más información Cocciapazza Montepulciano D'Abruzzo - Torre Dei Beati
Con el Torre Dei Beati Cocciapazza Montepulciano D'Abruzzo, entra en la copa giratoria un vino tinto ecológico de primera clase. En ella, presenta un color rojo rubí maravillosamente denso. Vertido en una copa de vino tinto, este vino tinto del Viejo Mundo presenta aromas maravillosamente complejos de frambuesa, redondeados por otros matices afrutados aportados por el envejecimiento en barricas de madera.
El Torre Dei Beati Cocciapazza Montepulciano D'Abruzzo deleita con su franco sabor seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. Este vino tinto denso, cremoso y carnoso se presenta en el paladar con presión y complejidad. El final de este vino tinto de la región vinícola de Abruzzo, más concretamente de Abruzzo DOC, impresiona finalmente con una bella reverberación. El final también va acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza y la arcilla.
Vinificación del Torre Dei Beati Cocciapazza Montepulciano D'Abruzzo
El potente Cocciapazza Montepulciano D'Abruzzo de Italia es un vino de viñedo único, vinificado orgánicamente a partir de la variedad de uva Montepulciano. En Abruzzo, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y piedra caliza. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable y madera pequeña a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 20 meses de crianza en barricas de roble.
Recomendación para el Cocciapazza Montepulciano D'Abruzzo de Torre Dei Beati
Beba este vino tinto ecológico de Italia idealmente a una temperatura moderada de 15 - 18°C como acompañamiento de Boeuf Bourguignon, escalope de ternera con judías y tomates o pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana.
- Más productos de Torre dei Beati