🍷 El AMARANTA Montepulciano d'Abruzzo despliega su fuerza a través de 9 a 12 meses de envejecimiento en nobles barricas y cautiva con un elegante brillo rubí
🍽️ Disfrute de este vino tinto con cuerpo junto a abundantes platos de pasta, asados jugosos o quesos picantes para una experiencia de sabor inolvidable
🇮🇹 Elaborado a partir de uvas autóctonas de la región de Abruzos, este vino celebra la tradición de Tenuta Ulisse con una calidad incomparable
seguro
Más información AMARANTA Montepulciano d'Abruzzo DOP 1,5 l Magnum - Tenuta Ulisse
El AMARANTA di Ulisee Montepulciano d'Abruzzo DOC de Tenuta Ulisse es un cru. Este potente tinto italiano fluye en la copa con un color rojo rubí muy lleno y elegante, mostrando aromas muy complejos y generosos en nariz, con notas de ciruelas, mermelada de cerezas y matices de tabaco con un final especiado. En boca, este impresionante Montepulciano d'Abruzzo es muy equilibrado, complejo y con taninos agradables bien integrados en la estructura. De gran cuerpo y potencia, con un potencial alcohólico excelentemente equilibrado. Final largo, cálido y opulento.
Un vino de clase inigualable, un maravilloso homenaje lleno de amor y respeto a la uva tinta más importante de Abruzzo.
Es digna de mención la excelente relación calidad-precio de AMARANTA di Ulisse, al igual que ocurre con el resto de vinos de Tenuta Ulisse.
Vinificación del Amaranta di Ulisse de Tenuta Ulisse
Las uvas de este cru de Montepulciano d'Abruzzo crecen en viñedos muy viejos sobre cepas igualmente viejas que han podido hundir sus raíces en el suelo calcáreo y de arcilla fina durante una media de 30-35 años. El ambiente muy cálido y la escasa pluviosidad, así como las fuertes oscilaciones entre las temperaturas diurnas y nocturnas, permiten que las uvas maduren bien sin perder su acidez. Tras una vendimia manual muy selectiva (algunas uvas se recogen demasiado maduras), las uvas se pisan en la bodega Tenuta Ulisse, se estrujan y el mosto se fermenta a temperatura controlada. A continuación, el Amaranta madura entre 9 y 12 meses en barricas de roble francés y americano de alta calidad.
El Montepulciano d'Abruzzo autóctono ha experimentado un auténtico renacimiento en los últimos años. No se sabe mucho sobre los orígenes de esta uva oscura. Durante mucho tiempo se atribuyó al grupo clonal del Sangiovese. Lo que hoy es seguro es que se trata de una variedad autóctona completamente independiente. Se cultiva principalmente en la región de los Abruzos y en otras regiones del centro y el sur de Italia. Gracias a algunos productores y enólogos y a su concienzudo trabajo, la uva Montepulciano está experimentando un renacimiento como una de las variedades de uva tinta de mayor calidad y excelencia.
Recomendaciones gastronómicas para el AMARANTA Montepulciano d'Abruzzo
Disfrute de este vino tinto seco de gran cuerpo con suculentos platos de pasta con salsas rojas fuertes, asados de carne roja y oscura, caza, así como quesos maduros y sabrosos de leche de vaca y oveja. Y por qué no, por supuesto, con pizza con ricos ingredientes.
El AMARANTA di Ulisse sabe mejor cuando se bebe a una temperatura de 18°C, es decir, no demasiado caliente.
Premios para el Amaranta di Ulisse Montepulciano d'Abruzzo DOC
- Luca Maroni: 99 puntos y Mejor Vino Tinto Italiano de 2014
- Gambero Rosso: 1 copa para 2014, 2,5 copas para 2013, 2 copas para 2012, 2011, 2010
- Mundus Vini: Oro para 2013, Plata 2012
- Berliner Winetrophy: Oro 2012
- Bibenda: 3 uvas 2011
- Japan Wine Challenge: Plata para 2012
- CWSA China Wine & Spirits Award: Oro para 2014
- IWC International Wine Challente: Plata para 2012
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