🍇 El Picol Isonzo DOC de Lis Neris cautiva con su elegante frescura y una fina crianza en barricas de roble
🍽️ Este exquisito vino blanco combina perfectamente con trucha asada con pera y jengibre, y deleita el paladar con su versatilidad armónica
🌍 Elaborado con selectas uvas de Sauvignon Blanc de la soleada región de Friuli-Venezia Giulia, garantiza una experiencia vinícola inolvidable
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Más información Picol Isonzo DOC - Lis Neris
El elegante Picol Isonzo Lis Neris se desliza en la copa con un brillante color amarillo claro. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. En la copa, este vino blanco de Lis Neris muestra aromas de ciruelas, mirabeles, albaricoques, membrillos y peras, complementados por otros matices afrutados. En boca, el Picol Isonzo de Lis Neris comienza agradablemente seco, adherente y aromático. Equilibrado y complejo, este vino blanco crujiente y aterciopelado se presenta en el paladar. El final de este vino blanco de la región vitícola de Friuli-Venezia Giulia impresiona por su longitud. Una vez más, aparecen notas de nectarina y albaricoque.
Vinificación del Lis Neris Picol Isonzo
La base del equilibrado Picol Isonzo de Friuli-Venezia Giulia son las uvas de la variedad Sauvignon Blanc. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Picol Isonzo se cría durante varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Picol Isonzo de Lis Neris
Este vino blanco de Italia se disfruta mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es perfecto para acompañar una trucha asada con pera al jengibre, un pescado al curry con coco y lima o una ensalada de espárragos con quinoa.
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