🍾 El Quartese Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore de Ruggeri muestra un equilibrio exquisito y una elegante frescura gracias al refinado método Charmat
🍽️ Disfrute de este espumoso bien frío con deliciosa tortilla de puerro o aromático curry de garbanzos
🍇 Este vino monovarietal de Glera proviene de los soleados viñedos de Véneto y encarna lo mejor de la región Prosecco DOCG
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Más información Quartese Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Ruggeri
El Quartese Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore de Ruggeri de Véneto presenta en una copa inclinada un color brillante, amarillo pálido con reflejos dorados. La burbuja de este espumoso brilla en la copa de manera vital y duradera. El bouquet de este espumoso de Véneto seduce con notas de manzana, pera, membrillo y pera Nashi. Justamente, su carácter frutal hace que este vino sea tan especial.
Este vino impresiona por su perfil de sabor elegantemente seco. Se embotelló con solo 9 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad, que se destaca claramente de calidades más simples, y que, a pesar de su sequedad, cautiva con un equilibrio sutil. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar. En la lengua, este ligero espumoso se distingue por una textura increíblemente ligera. Gracias a su moderada acidez frutal, el Quartese Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore acaricia con una sensación en boca cremosa, sin perder su frescura. El final de este espumoso de la región vinícola de Véneto, concretamente de Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, impressiona finalmente con un buen retrogusto. La salida de paladar también está acompañada por facetas minerales de los suelos dominados por piedra caliza y margas.
Vinificación del Ruggeri Quartese Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore
El elegante Quartese Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore de Italia es un vino monovarietal elaborado con la variedad Glera. En Véneto, las cepas que producen las uvas para este vino crecen en suelos de piedra caliza, arcilla y margas. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se prensan suavemente. A continuación, tiene lugar la fermentación de los vinos base. Tras la ensambladura del cuvée, sigue el envejecimiento basado en el método Charmat. Luego, el Ruggeri Quartese Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore reposa durante algunos meses en la botella y finalmente es degollado.
Recomendación de maridaje para el Quartese Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore de Ruggeri
Consuma este espumoso de Italia idealmente muy frío, entre 5 y 7°C, como vino de acompañamiento para tortilla de puerro, rollitos de col o curry de garbanzos.
Reconocimientos para el Quartese Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore de Ruggeri
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