🍷 El R56 Barolo DOCG de Brandini muestra una impresionante crianza en barricas de roble y ofrece una compleja paleta de aromas de ciruelas y cerezas ácidas
🍽️ Perfecto para un delicado Boeuf Bourguignon o un pecho de ganso con col roja al jengibre, este vino tinto despliega su profundidad de sabor
🌍 Proveniente de la renombrada región vitivinícola del Piamonte y creado a partir de la noble uva Nebbiolo, este Barolo encarna la tradición vinícola italiana
seguro
Más información R56 Barolo DOCG - Brandini
El Barolo R56 envejecido en barrica de la región vinícola del Piamonte se revela en la copa con un denso color rojo rubí. Con una ligera inclinación lateral, la copa de vino tinto revela un encantador color rojo granate en los bordes. Al agitar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en las vidrieras transparentes del borde de la copa. Este vino italiano monovarietal presenta en la copa notas maravillosamente complejas de ciruelas y guindas. También hay toques de suelo de bosque.
En boca, el R56 Barolo de Brandini comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. Algunos vinos se etiquetan como secos, otros realmente lo son. Este tinto pertenece al segundo grupo, ya que se embotelló con sólo 0,4 g de azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada. Gracias a su viva acidez frutal, el R56 Barolo impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. El final de este vino tinto maduro de la región vinícola del Piamonte, más concretamente de Barolo DOCG, acaba deleitando con un final extraordinario.
Vinificación del R56 Barolo de Brandini
Este potente vino tinto de Italia se produce de forma ecológica a partir de la variedad de uva Nebbiolo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermenta en grandes barricas de roble a temperatura controlada. Después de la fermentación, envejece durante varios meses en barricas de roble.
Maridaje recomendado para Brandini R56 Barolo
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de entre 15 y 18°C. Es el acompañamiento perfecto para el cuscús de verduras con rissoles de ternera, boeuf bourguignon o pechuga de ganso con col lombarda al jengibre y mejorana.