🍷 El Ribolla Gialla Collio DOC de Conventi se distingue por su elegante frescura y el juego armonioso de frutas y finas notas minerales
🥗 Disfrute de este excelente vino blanco acompañado de una sofisticada ensalada de verduras con remolacha o una delicada tortilla de puerro
🌍 El Ribolla Gialla es una variedad de uva exclusiva de la pintoresca región vinícola de Friuli-Venezia Giulia, un verdadero tesoro del Viejo Mundo
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Más información Ribolla Gialla Collio DOC - Conventi
La elegante Ribolla Gialla Collio de Conventi llega a la copa con un brillante color amarillo claro. Este vino también muestra reflejos amarillo-verdosos en el núcleo. Si se le da aire agitándolo, se percibe un perfecto equilibrio en este vino blanco, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En nariz, este vino blanco Conventi muestra todo tipo de guindas, cerezas negras, lirios, lilas y lavanda. Por si fuera poco, la crianza en acero inoxidable añade otros aromas como hierbas mediterráneas, garriga y levístico.
Este vino blanco seco de Conventi es ideal para los amantes del vino absolutamente seco. La Ribolla Gialla Collio se acerca mucho a ello, ya que se ha vinificado con sólo 1,4 gramos de azúcar residual. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente densa y fundente. Gracias a su vital acidez frutal, la Ribolla Gialla Collio es maravillosamente fresca y viva en el paladar. Al final, este vino blanco de la región vitivinícola de Friuli-Venezia Giulia deleita con su buena longitud. Una vez más, aparecen notas perfumadas de rosa y ciruela. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arena y la arcilla.
Vinificación de la Conventi Ribolla Gialla Collio
La base del equilibrado Ribolla Gialla Collio de Friuli-Venezia Giulia son las uvas de la variedad Ribolla Gialla. En Friuli-Venezia Giulia, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arena y arcilla. El Ribolla Gialla Collio es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo.
En el momento óptimo de maduración, las uvas de la Ribolla Gialla Collio se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Una vez vendimiadas, las uvas se trasladan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, la Ribolla Gialla Collio se deja armonizar sobre las lías finas durante algunos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Ribolla Gialla Collio de Conventi
Este vino italiano se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de ensalada de verduras con remolacha, tortilla de puerros o ensalada afrutada de escarola.
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