🍷 El Rosso di Montalcino DOC de Caparzo impresiona con su textura densa y carnosa, que ha madurado en grandes barricas de madera
🍽️ Disfrute de este exquisito vino tinto mejor acompañado de pollo al limón y chile o un delicado gratén de calabaza
🌍 De la renombrada región vitivinícola de la Toscana, proviene este elegante Sangiovese que encanta y fascina a los amantes del vino
seguro
Más información Rosso di Montalcino DOC - Caparzo
El Rosso di Montalcino de la región vinícola de Toscana, envejecido en grandes barricas de madera, muestra en la copa un brillante color rojo rubí. El bouquet de este vino tinto de la Toscana deleita con aromas de mora, ciruela, grosella negra y guinda. Si rastreamos un poco más los aromas, se añaden haba de cacao, chocolate negro y canela, potenciados por la influencia del roble.
Este vino tinto seco de Caparzo es algo para los conocedores del vino a los que les gusta absolutamente seco. Este Rosso di Montalcino ya se acerca mucho a ello, ya que se prensó con sólo 1,3 gramos de azúcar residual. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente carnosa y densa. Gracias a la equilibrada acidez frutal, el Rosso di Montalcino halaga con una agradable sensación en boca sin carecer de frescura. En el final, este tinto de la región vinícola de Toscana deleita con una longitud considerable. De nuevo, aparecen notas de grosella negra y mora.
Vinificación del Rosso di Montalcino de Caparzo
Este equilibrado vino tinto de Italia se elabora con la variedad de uva Sangiovese. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en grandes maderas a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración de 10 meses en grandes barricas de madera de roble de Eslavonia.
Recomendaciones gastronómicas para el Rosso di Montalcino de Caparzo
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de pollo al limón con bulgur, cazuela de ron o cazuela de calabaza.
Premios para el Rosso di Montalcino de Caparzo
Además de una muy buena relación calidad-precio, este tinto de Caparzo también puede presumir de premios y puntuaciones superiores a los 90 puntos. En detalle son
- James Suckling: 91 puntos para 2020
- Falstaff: 91 puntos para 2020
"Rojo rubí oscuro y brillante. Nariz fragante y acogedora, de cerezas jugosas, frambuesas, finos matices de menta en el final. Muestra mucho pulido y cuerpo cremoso en el paladar, bien entretejido y equilibrado, coherente en sí mismo, termina con un final afrutado picante."
- Robert Parker: 88 puntos para 2020
- Wine Spectator: 90 puntos para 2019
- Vinous Antonio Galloni: 93 puntos para 2018
- James Suckling: 92 puntos para 2918
- Más productos de Caparzo