🍇 El Saar Riesling seco de Van Volxem impresiona con su brillo amarillento y elegante carácter seco
🍽️ Disfrútelo bien frío acompañando guisos de verduras, repollos rellenos o una deliciosa sartén de patatas con salmón
🌍 Este exquisito vino blanco proviene de las tradicionales terrazas de piedra en Wiltingen, en la hermosa región de Saar
seguro
Más información Saar Riesling trocken - Van Volxem
El ligero Riesling Van Volxem del Sarre se presenta en la copa con un brillante color amarillo claro. Vertido en una copa de vino blanco, este vino blanco del Viejo Mundo revela aromas maravillosamente expresivos de nectarina, lima, albaricoque y jazmín, redondeados por hierbas mediterráneas, garriga y levístico aportados por la crianza en barrica.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 7,2 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, este vino blanco de pies ligeros se caracteriza por una textura tremendamente sedosa y densa. Con su concisa acidez frutal, el Riesling del Sarre impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vitivinícola del Sarre, más concretamente de Wiltingen, convence en última instancia por su considerable reverberación. El final también está acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Van Volxem Saar Riesling
La base del elegante Riesling del Sarre son las uvas de la variedad Riesling. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Sarre. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de pizarra. Lo inusual del origen de este vino blanco de Van Volxem es que las uvas crecen en terrazas de piedra en Wiltingen (DE). Sin embargo, este método tradicional de gestión del viñedo requiere mucho tiempo y, por lo tanto, sólo se encuentra en contadas ocasiones. Cuando se garantiza una madurez fisiológica perfecta, las uvas para el Riesling del Sarre se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras completas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Allí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en grandes maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Riesling del Sarre se cría durante varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Van Volxem Saar Riesling
Este vino blanco alemán se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es un acompañamiento perfecto para la menestra de verduras con pesto, los rollos de col o la sartén de patatas con salmón.
Premios para el Riesling del Sarre de Van Volxem
Además de la relación calidad-precio, este vino de Van Volxem también puede presumir de premios y puntuaciones superiores a 90 puntos. En detalle, son para la añada 2020
- Wine Economy - 90 puntos
- Wine Advocate Robert M. Parker - 92 puntos
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