🍷 El Vigneto Il Fornetto Amarone Classico Riserva impresiona con su poderosa estructura y elegante crianza en barrica pequeña
🍽️ Este vino tinto de cuerpo completo armoniza maravillosamente con hígado de ternera asado o ossobuco y aporta un toque de sofisticación italiana a cada cena
🌍 De las mejores uvas de las variedades de uva típicas de la región, Corvina, Corvinone y Rondinella, se elabora este exquisito vino de Stefano Accordini
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Más información Vigneto Il Fornetto Amarone Classico Riserva DOCG - Stefano Accordini
En el borde también se aprecia una transición de color hacia el rojo granate. Si se le da un poco de aire agitándolo, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se refleja en vidrieras transparentes en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto Stefano Accordini revela todo tipo de ciruelas, arándanos, mosto de ciruela, cerezas negras y grosellas negras. Por si esto no fuera ya impresionante, la maduración en pequeñas barricas de madera añade granos de cacao, especias orientales y chocolate negro.
En boca, el Vigneto Il Fornetto Amarone Classico Riserva de Stefano Accordini se abre maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado, y a pesar de su perfil de sabor seco, este vino tinto deleita con un delicado fundido y un dulzor residual elegantemente integrado. La textura de este potente tinto es maravillosamente corpulenta en el paladar. Gracias a su viva acidez frutal, el Vigneto Il Fornetto Amarone Classico Riserva es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. El final de este tinto de la región vitivinícola del Véneto, muy capaz de madurar, es una delicia con un bello retrogusto.
Vinificación del Vigneto Il Fornetto Amarone Classico Riserva de Stefano Accordini
Este potente vino tinto de Italia está elaborado con las variedades de uva Corvina, Corvinone y Rondinella. El Vigneto Il Fornetto Amarone Classico Riserva es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. El hecho de que las uvas Corvina, Corvinone y Rondinella prosperen bajo la influencia de un clima cálido también influye mucho en la maduración de las uvas. El resultado es, entre otras cosas, unas uvas especialmente maduras y un grado alcohólico bastante elevado en el vino. Las uvas de este vino tinto italiano se vendimian exclusivamente a mano en el punto óptimo de maduración. Tras la vendimia manual, las uvas se transportan lo más rápidamente posible al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. La vinificación va seguida de una maduración sobre lías finas durante varios meses antes de la extracción final del vino.
Recomendación de maridaje para el Vigneto Il Fornetto Amarone Classico Riserva de Stefano Accordini
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, ossobuco o ternera hervida con judías y tomates.