🍷 El Alto Toscana IGT - Petra destaca por su elegante perfil de sabor seco y la densa, jugosa textura
🍽 Este vino armoniza perfectamente con pollo guisado en vino tinto o un delicioso ragú de cordero
🌍 De la renombrada región vitivinícola de la Toscana y elaborado con la noble uva Sangiovese
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Más información Alto Toscana IGT - Petra
El Alto Toscana envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de Toscana, presenta un denso color rojo rubí en la copa. Al agitar la copa, este vino tinto revela un alto nivel de densidad y riqueza, que se aprecia en las vidrieras transparentes del borde de la copa. La primera nariz del Alto Toscana presenta notas de moras, moras y grosellas negras. A los toques afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica como piedra calentada al sol y suelo de bosque.
Este vino italiano impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con un nivel excepcionalmente bajo de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se distingue claramente de calidades más sencillas, por lo que, a pesar de su sequedad, este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente carnosa y densa. Al final, este tinto de la región vinícola de la Toscana deleita por fin con su hermosa longitud. Vuelven a aparecer notas de mora y arándanos.
Vinificación de Petra Alto Toscana
Este potente Alto Toscana de Italia es un vino monovarietal elaborado con la variedad de uva Sangiovese. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. La vinificación va seguida de un envejecimiento de varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para Petra Alto Toscana
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para el pollo estofado al vino tinto, el cuscús de verduras con rissoles de ternera o el ragú de cordero con garbanzos e higos secos.