🍷 El Roccato Cabernet Sauvignon Toscana IGT impresiona con su elegante y seco perfil de sabor, así como con una sensación aterciopelada en el paladar
🍽️ Perfecto para pimientos rellenos o ragú de cordero, también encanta en ocasiones festivas y veladas sociales
🌍 Elaborado con uvas de Cabernet Sauvignon de alta calidad en la primera clase región de la Toscana por Rocca delle Macìe
seguro
Más información Roccato Cabernet Sauvignon Toscana IGT - Rocca delle Macìe
El Roccato Cabernet Sauvignon Toscana de Rocca delle Macìe en Toscana revela un denso color rojo púrpura en la copa. Con una ligera inclinación lateral, la copa de vino tinto revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. La nariz de este vino tinto de la Toscana cautiva con aromas de ciruelas, arándanos, moras y cerezas negras. Es precisamente su carácter afrutado lo que hace que este vino sea tan especial.
El Rocca delle Macìe Roccato Cabernet Sauvignon Toscana deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 3,2 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un icono del segmento de los vinos, este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente carnosa y densa. Gracias a su moderada acidez frutal, el Roccato Cabernet Sauvignon Toscana halaga el paladar con una sensación de suavidad sin carecer de frescura. El final de este tinto de la región vinícola de Toscana, capaz de madurar, deleita finalmente con un bello retrogusto.
Vinificación del Roccato Cabernet Sauvignon Toscana de Rocca delle Macìe
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Cabernet Sauvignon. Para este vino monovarietal excepcionalmente potente de Rocca delle Macìe, sólo se vendimiaron uvas inmaculadas. Tras la vendimia, las uvas llegan al lagar lo antes posible. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Rocca delle Macìe Roccato Cabernet Sauvignon Toscana
Beba este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de pimientos rellenos, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o estofado de cordero con garbanzos e higos secos.
- Más productos de Rocca delle Macìe