🍷 El Arione Barolo DOCG de Enzo Boglietti impresiona con una crianza magistral en barricas de roble francés y una notable complejidad
🍽️ Disfrute de este vino tinto con cuerpo idealmente acompañado de platos contundentes como Boeuf Bourguignon u Ossobuco
🌍 Elaborado a partir de nobles uvas Nebbiolo en los renombrados viñedos del Piamonte, este vino representa lo mejor del Viejo Mundo
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Más información Arione Barolo DOCG - Enzo Boglietti
El Enzo Boglietti Arione Barolo es un vino tinto de primera clase. Ofrece un color rojo rubí maravillosamente denso. La copa bordelesa, ligeramente inclinada, revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Al hacer girar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. En la copa, este vino tinto de Enzo Boglietti presenta aromas de arándanos, grosellas negras, moras y moras, complementados con té negro, canela y vainilla. El Arione Barolo de Enzo Boglietti es la elección adecuada para todos los amantes del vino a los que les gusta la menor cantidad posible de azúcar residual en su vino. Al mismo tiempo, sin embargo, nunca se muestra escaso o quebradizo, como cabría esperar naturalmente en un vino del segmento de los iconos. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente carnosa y densa. En el final, este tinto de la región vinícola de Piamonte deleita finalmente con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de arándanos y grosella negra. En el final, se añaden las notas minerales de los suelos dominados por la arenisca y la marga.
Vinificación del Arione Barolo por Enzo Boglietti
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, la Nebbiolo. Para este vino varietal excepcionalmente potente de Enzo Boglietti sólo se ha utilizado el mejor material de uva. En Piamonte, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arcilla, piedra caliza, arenisca y marga. Arione Barolo es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, pues este italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Arione Barolo envejece durante 30 meses en barricas de roble francés. A la crianza en barricas de madera le sigue una larga crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Arione Barolo de Enzo Boglietti
Pruebe este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañante de Boeuf Bourguignon, Ossobuco o pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana.
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