Más información Carrubo Primitivo di Manduria DOC - Tormaresca (Antinori)
El Carrubo Primitivo di Manduria envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de Apulia, se revela en la copa con un denso color rojo rubí. Con un pequeño remolino, la copa de vino tinto revela un encantador color rojo granate en los bordes. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en las fuertes vidrieras del borde de la copa. En la copa, este vino tinto de Tormaresca (Antinori) revela aromas de cerezas ácidas y ciruelas, complementados con tabaco y almendras amargas. El Tormaresca (Antinori) Carrubo Primitivo di Manduria se presenta al conocedor del vino como maravillosamente seco. Este tinto nunca es tosco ni austero, sino redondo y suave. Este vino tinto aterciopelado tiene cuerpo y múltiples capas en el paladar. Al final, este vino maduro de la región vinícola de Apulia impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de ciruela y cereza ácida.
Vinificación del Tormaresca (Antinori) Carrubo Primitivo di Manduria
El potente Carrubo Primitivo di Manduria de Italia es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Primitivo. El Carrubo Primitivo di Manduria es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia manual, las uvas se trasladan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en grandes cubas de madera a temperatura controlada. Una vez concluida la fermentación, el potente Carrubo Primitivo di Manduria se cría en barricas de roble durante 36 meses más. La crianza en barricas de madera va seguida de una larga maduración en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Carrubo Primitivo di Manduria de Tormaresca (Antinori)
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para cuscús de verduras con rissoles de ternera, paquetes de queso de oveja al horno o pimientos rellenos.