🍇 El Chardonnay Alto Adige DOC de la Bodega Kaltern deslumbra por su elegante y suave textura, así como por su fresca y vibrante acidez frutal
🍽️ Este exquisito vino blanco armoniza a la perfección con curry de pescado con coco y limón o trucha asada con jengibre y pera
🌄 Elaborado a partir de selectas uvas de Chardonnay en la hermosa región vitivinícola de Trentino-Alto Adige
seguro
Más información Chardonnay Alto Adige DOC - Kellerei Kaltern
El Chardonnay Alto Adige de la bodega Kaltern en Trentino-Alto Adige presenta un color amarillo dorado brillante en la copa. La primera nariz del Chardonnay Alto Adige es halagadora con notas de pera Nashi, guayaba y membrillo. A las partes afrutadas del bouquet se unen matices aún más afrutados-balsámicos.
El Chardonnay Alto Adige de Kellerei Kaltern es la elección adecuada para todos los amantes del vino a los que les gusta la menor cantidad posible de azúcar residual en su vino. Sin embargo, nunca es austero ni quebradizo, sino redondo y suave. En boca, la textura de este equilibrado vino blanco es maravillosamente crujiente y aterciopelada. El Chardonnay Alto Adige se revela impresionantemente fresco y vivo en el paladar gracias a su concisa acidez frutal. El final de este vino blanco de la región vinícola de Trentino-Alto Adigio, apto para envejecer, deleita con un hermoso retrogusto.
Vinificación del Chardonnay Alto Adige de Bodegas Kaltern
El equilibrado Chardonnay Alto Adigio de Italia es un vino monovarietal elaborado con la variedad de uva Chardonnay. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo más rápidamente posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Chardonnay Alto Adige puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Chardonnay Alto Adige de Kellerei Kaltern
Este vino blanco de Italia se disfruta mejor moderadamente frío a 11 - 13°C. Combina a la perfección con curry de pescado con coco y lima, espaguetis con pesto de yogur y menta o trucha asada con jengibre y pera.