✨ El Chardonnay Venezia Giulia IGT de Attems destaca por su elegante sequedad y el equilibrio armónico de aromas frutales
🍽️ Disfrute de este vino blanco idealmente con un curry de pescado de coco y lima o un delicioso bacalao con verduras de pepino y mostaza
🌿 Este exquisito Chardonnay proviene de los pintorescos viñedos de Friuli-Venezia Giulia, donde las uvas crecen en suelos minerales
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Más información Chardonnay Venezia Giulia IGT - Attems
El Chardonnay Venezia Giulia envejecido en barrica, procedente de la región vitivinícola Friuli-Venezia Giulia, presenta un brillante color amarillo dorado en copa. En la copa, este vino blanco de Attems presenta aromas de mango, lima, melocotón, albaricoque y azahar, complementados con otros matices afrutados. El Attems Chardonnay Venezia Giulia impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la más alta calidad, este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. Al final, este joven vino de la región vitícola de Friuli-Venezia Giulia deleita con su buena longitud. Una vez más, aparecen notas de physalis y papaya. Las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la marga contribuyen al final.
Vinificación del Chardonnay Venezia Giulia de Attems
La base del equilibrado Chardonnay Venezia Giulia de Friuli-Venezia Giulia son las uvas de la variedad Chardonnay. Las uvas crecen cerca del río en Friuli-Venezia Giulia. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de arenisca, arcilla y marga. Debido a la influencia equilibradora del río cercano, las uvas maduran más lentamente y desarrollan una mayor profundidad aromática. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y pequeñas barricas de madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Chardonnay Venezia Giulia puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses. El envejecimiento en barricas de roble va seguido de una maduración considerable en botella, lo que hace que este vino blanco sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para Attems Chardonnay Venezia Giulia
Este vino blanco de Italia debería servirse idealmente frío a 8 - 10°C con curry de pescado con coco y lima, bacalao con pepino y verduras a la mostaza o sopa de puerros.
Idealmente, este vino blanco de Italia debería maridarse con curry de pescado con coco y lima, bacalao con pepino y verduras a la mostaza o sopa de puerros.
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