- Este vino tinto de las mejores uvas armoniza excepcionalmente con pimientos rellenos o pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana
- Su origen en Piamonte convierte a este vino en un representante típico de los vinos de una zona de cultivo de clima frío
- Un vino tinto potente, excelente entre otros para una cena romántica
Dogliani Superiore San Bernardo - Abbona Anna Maria Azienda Agricola
seguro
Más información Dogliani Superiore San Bernardo - Abbona Anna Maria Azienda Agricola
En la copa, el Dogliani Superiore San Bernardo de Abbona Anna Maria Azienda Agricola revela un denso color rojo rubí. En nariz, este vino tinto Abbona Anna Maria Azienda Agricola presenta todo tipo de frambuesas, violetas y acacias. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en grandes barricas de madera añade otros aromas como la vainilla y el eucalipto.
En boca, el Dogliani Superiore San Bernardo de Abbona Anna Maria Azienda Agricola se abre agradablemente seco, adherente y aromático. Este tinto denso, aterciopelado y carnoso se presenta en el paladar con presión y complejidad. En el final, este tinto de la región vinícola del Piamonte deleita con una bella longitud. Una vez más, aparecen notas de frambuesa y violetas. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Abbona Anna Maria Azienda Agricola Dogliani Superiore San Bernardo
La base del potente Dogliani Superiore San Bernardo de Piamonte son las uvas de la variedad Dolcetto. En Piamonte, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos calcáreos. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Dogliani Superiore San Bernardo se deja armonizar aún más en las lías finas durante 12 meses.
Sugerencias de servicio para el Abbona Anna Maria Azienda Agricola Dogliani Superiore San Bernardo
Disfrute de este vino tinto de Italia atemperado idealmente a 15 - 18°C como acompañamiento de pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana, boeuf bourguignon o pollo estofado al vino tinto.
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