🍷 El Lamùri Nero d'Avola envejece 12 meses en barricas francesas y encanta con su carácter elegante y suave
🍽️ Este exquisito vino tinto armoniza perfectamente con vegetales mediterráneos, quesos picantes y carne a la parrilla
🌍 Las uvas provienen de las zonas montañosas de Sicilia y encarnan la pasión de Tasca d’Almerita
seguro
Más información Lamùri Nero d'Avola Sicilia DOC - Tenuta Regaleali
El Lamùri Nero d'Avola Sicilia DOC de Tasca d'Almerita es uno de los pilares más impresionantes de la gama Tasca. Para este monovarietal de Nero d'Avola, las uvas se seleccionan en altitudes de entre 450 y 750 metros sobre el nivel del mar.
El Lamùri Nero d'Avola de Tasca D'Almerita muestra un intenso rojo rubí en la copa y huele maravillosamente expresivo a frutas como cerezas jugosas y bayas silvestres, moras, complementadas con finas especias como canela, cardamomo y más. Elegantes notas herbáceas que recuerdan el sotobosque mediterráneo completan el bouquet de este brillante vino tinto de Sicilia.
En boca, este elegante tinto siciliano deleita con taninos suaves y flexibles, fruta densa y agradable frescura. El final es largo y atractivo.
Vinificación del Lamùri Nero d'Avola
Lamuri significa "amor" en dialecto siciliano. Y es del amor y la pasión de ocho generaciones de viticultores de donde procede este elegante y afrutado vino tinto de las grandes altitudes de Tenuta Regaleali.
Las uvas de este Nero d'Avola de Tasca se cultivan en viñedos situados entre 450 y 700 metros sobre el nivel del mar. Tras la vendimia, la fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable, seguida de una crianza de unos 12 meses en barricas de 225 litros de roble francés Allier y Tronçais, de las que un 20% son nuevas y un 80% de segundo y tercer año. a continuación, este vino tinto madura otros 3 meses en botella.
Recomendación gastronómica para el Lamùri Nero d'Avola de Tasca d'Almerita
Disfrute de este elegante y denso vino tinto de Sicilia con verduras mediterráneas, caponata siciliana, carnes rojas, conejo o cordero, y quesos especiados no demasiado maduros.
Premios para el Lamùri Nero d'Avola de Tasca d'Almerita
- James Suckling: 91 puntos para 2015
- Jancis Robinso: 17/20 puntos para 2015
- Robert Parker: 92 puntos para 2014
- James Suckling: 91 puntos para 2013
- Más productos de Tasca d'Almerita